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鶏のさっぱり煮
だんだんと暑くなって来ましたねε-(´o`;A アチィこれからますます暑くなって、食欲な無くなった時にもってこいのレシピを作ってみました♪お酢が効いてて美味しいんですよぉー!しかも、お酢の効果でお肉がとっても柔らかくなって、( ̄▽ ̄)b グッ!煮るだけで出来上がるし、手間もかからないので、とってもお薦め♪見た目よりずーっとさっぱり味です(*^-゜)vィェィ♪

歯を抜いて来ました。怖かった(((=_=)))ブルブル変な汗いっぱいかきました。メスで歯茎を切ったり、骨を削ったり…とても頑丈だったらしく、先生が「どうしよう、抜けないかもしれない。」なんて小声で言ってるのが聞こえて、おぃ!ここまでしたなら意地でも抜いてくれ!と叫びたいけど、言える訳もなく…。結局歯を割って分解して抜いたっぽいです(;´▽`A``いやぁ~無事抜けて良かった∈( ̄o ̄)∋ ホーッ今は顔が腫れてますが、なんとか生きてます!!相変わらず喰ってます!!
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【 2006/05/24 09:41 】

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鶏のさっぱり煮
20060523181012.jpg

材料(4人分)
味彩のつゆ 鰹…100cc / 水…300cc / 酢・・・100cc / みりん・・・30cc
鶏手羽…8本 / ゆで卵…4個 / ブロッコリー…適宜

作り方
①鶏手羽を酒(分量外)に10分~20分程浸す。
②鍋に味彩のつゆ 鰹と水、酢、みりんを入れて、火にかけ、一煮立ちしたらゆで卵と、①の鶏手羽を加えあくを取る。
③落とし蓋をして1時間弱火で煮込む。
④器に盛りつけ、付け合せにブロッコリーを添える。
【 2006/05/24 09:17 】

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お久しぶりです!
いや~だいぶご無沙汰の更新です(^^;;ちょっとバタバタしていて…なんて言い訳は聞き飽きましたよねぇ~…。
枝豆ご飯を作りました!ちりめんとの相性もバッチリで、とっても美味しかったですよぉ~( ̄▽ ̄)b グッ!だしもね、しっかり効いていてまたいい味出てましたよ♪
ちょっと薄皮をむいたりするのが手間ですけど、出来たてのこのご飯を食べれば、大した手間じゃなかったなぁ…と思います(●´ω`●)ゞエヘヘ
ぜひお試しを~!!

最近の事件と言えば…眠れないほど歯が痛くて、次の日は顔面痛くて、歯医者へ急遽行きました…。親知らずの抜歯決定です(_ _。)・・・シュン来週の月曜日に決行です、悲劇||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||
【 2006/05/17 16:42 】

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枝豆ご飯
20060510094301.jpg

材料(4人分)
だし汁…400cc(味彩本かつお…1パック / 水…800cc)
米…2合 / 枝豆(豆のみ)…70g / ちりめん…20g 
薄口醤油…15cc / 酒…15cc / 塩…1g

作り方
①沸騰した800ccの湯に、味彩本かつお1パック入れて10分煮出して取り出す。
②米はといで浸水させ、枝豆は塩ゆでしてさやから出し、薄皮を取り除く。
③米にちりめんを加え、①のだし汁と調味料を加えて普通に炊き上げる。
④炊き上がったら、枝豆を加えて蒸らす。
【 2006/05/10 09:56 】

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ヽ(゜▽゜*)乂(*゜▽゜)ノ バンザーイ♪
\((( ̄( ̄( ̄▽ ̄) ̄) ̄)))/ヤッター!!明日からGWです!特にどこかへ出かける予定もありませんが、友達が東京から帰って来たり、別の友達が誕生日だったりで、飲み会が続きます!お財布が悲しい事になりそうですが、いいんです、楽しけりゃ~うぃー~~~~~(/ ̄□)/~(酒)  ヒック (o_ _)/(酒)ドン

( ´△`)アァ-始まってしまうとあっという間に終わってしまいますが、GW明けはまた美味しいレシピを紹介出きるよう頑張りますのでよろしくです(o*。_。)oペコッ
皆さんも楽しいGWを~
【 2006/05/02 15:45 】

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