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ほうとう風うどん
20060120180110.jpg

材料
だし汁…1600cc(水…1800cc / 好味だし【いわし】…50g)
かぼちゃ…300g / 大根…120g / 豚ロース…100g
干しうどん…140g / 味噌…40g / 八丁味噌…10g         あぶら揚げ…30g  / 万能ねぎ…適宜

作り方
①好味だし【いわし】をパックに詰める。
②鍋に水1800ccと①を入れて、中火にかける。気泡が出てきたら、10分煮出して取り出す。
③かぼちゃは一口大に切り、大根はいちょう切りにする。
④あぶら揚げは熱湯をかけて油抜きをし、1㌢幅のせん切りにする。
⑤鍋に油をひき(分量外)、大根をさっと炒め、②のだし汁を加える。
⑥煮立ったら、豚肉とかぼちゃとあぶら揚げを加えて10分~20分程煮る。
⑦干しうどんを加えて、更に10分程煮て、最後に味噌を溶き入れてねぎを散らす。
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【 2006/01/20 18:21 】

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