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だし巻き卵
20060208092437.jpg

材料
だし巻き卵(水…120cc / 味彩のつゆ 白つゆ…20cc / 卵…6個 / 砂糖…20g)


作り方
①卵は泡立てないようよく混ぜる。
②水、味彩のつゆ白つゆ、砂糖を①に加えて混ぜ合わせる。
③卵焼き用のフライパンに油を敷き温めた後、②を少しずつ流し入れて巻く。これを繰り返す。
④巻き上がったら、適当な大きさに切り、器に盛りつける。
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【 2006/02/08 09:42 】

レシピ | コメント(6) | トラックバック(0) |
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コメント
--- ちょい甘 ---

私の家に伝統的に伝わるだし巻き卵もちょっと甘いタイプでした。
子供の頃、お弁当の卵、大好きでした!
母から一番に伝授されたのもだし巻き卵です。

今度作ってみます!
その前にフライパンをそろそろ新調しなくては。
すがると * URL [編集] 【 2006/02/08 20:20 】
--- すがると様 ---

ちょい甘、いいですよねぇ(´▽`)はぁぁ・・♪お弁当には、今でも入れてます!うちもそろそろ、フライパンを新調しないとです!!
すがるとさんの家と言えば、『たち汁』。これは、北海道に行けばお店とかでも食べれるのですかねぇ~?いつか旅行に行ったら、食べてみたいと思いまして…(;^_^A アセアセ・・・
ゆう * URL [編集] 【 2006/02/09 09:23 】
--- はじめまして! ---

はじめまして!男性なのですが料理の勉強をしていてとても参考になります。あっ!かといってアキバ系とかじゃないですよ。出し巻き玉子はやっぱりなれた自分の家の味が一番おいしいですよね。もうそれとごはんで充分、萌えー。エヘヘ。
カズ * URL [編集] 【 2006/02/09 16:00 】
--- カズ様 ---

はじめまして!男性で料理の勉強なんて、とっても素敵e-420私も料理はまだまだ勉強中で参考になんかならないと思いますが、一緒に頑張りましょうp(´∇`)q ファイトォ~♪だし巻きは、家のが一番ですよね♪ほんと、萌え~うふ♪(* ̄ー ̄)vまた遊びに来て下さいね♪
ゆう * URL [編集] 【 2006/02/09 16:14 】
--- たち汁は… ---

たち汁は飲み屋さんとか、郷土料理の店なんかではたまにあると思います。ですが、あんまりたくさんは無い気がします…。浜の漁師料理を出す店で、期間限定では必ずある料理なのですが…。
すがると * URL [編集] 【 2006/02/09 21:56 】
--- すがると様 ---

浜の漁師料理!?なぁんて素敵なお店でしょ~(* ̄。 ̄*)ウットリ期間限定ですか…。すがるとさんから聞くまで知らなかったけど、いつか絶対食べてみたい一品です!!
ゆう * URL [編集] 【 2006/02/10 14:53 】
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