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和風ボンゴレパスタ
20060221155021.jpg


材料
味彩のつゆ白つゆ…20cc / 水…260cc / パスタ…200g / あさり(殻つき)…30個 / にんにく…2g / 赤唐辛子…適宜 / パセリ…適宜 / オリーブ油…適宜


作り方
①あさりは海水程度の塩水に、30分程浸し塩抜きをして、殻をこすり合わせるようにしてよく洗って水気をきる。
②沸騰した湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
③フライパンにオリーブ油と赤唐辛子、みじん切りにしたにんにくを入れて、弱火にかける。
④にんにくの香りがしてきたら、あさりを加え、中火にし蓋をする。貝の口が開いたら、味彩つゆ白つゆと、水、茹で上がったパスタを加える。
⑤フライパンを揺すりながら、手早く混ぜ合わせ、器に盛りつけ、ちぎったパセリを散らす。
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【 2006/02/21 16:01 】

レシピ | コメント(2) | トラックバック(0) |
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コメント
--- ハロぅ! ---

サイト見てたら記事が載っていたので、見にきました。また見にきますね~!
Kon * URL [編集] 【 2006/02/21 16:50 】
--- kon様 ---

訪問ありがとうございます♪
ぜひ、また見に来てください!お待ちしておりま~す(* ̄▽ ̄)ノ~~
ゆう * URL [編集] 【 2006/02/21 17:44 】
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