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筍ごはん
20060317171905.jpg


材料(4人分)
だし汁…400cc (水…600cc / 味彩の本かつお…1パック)
薄口醤油…40cc / 酒…15cc / 味りん…10cc 
たけのこ…100g / 鶏肉…80g / 油揚げ…30g

作り方
①600ccの沸騰した湯に味彩の本かつおを1パック入れ、10分煮出して取り出す。
②米は研ぎ、ザルにあげて水気をきる。油揚げは縦半分に切り、5㍉幅に切る。
③鶏肉は一口大に切り、たけのこは茎はいちょう切り、穂先は薄切りにし、調味料浸ける。
④米、だし汁、油揚げ、③を調味料ごと入れて炊き上げる。
⑤器に盛り、木の芽もしくは絹さやを添える。
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【 2006/03/17 17:20 】

レシピ | コメント(2) | トラックバック(0) |
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コメント
--- たまりません… ---

またまたおいしそうな写真が…
たけのこ大好きなんですよ。去年は新鮮なのが食べたいあまりにタケノコ掘りにはるばる出かけたりしたくらい。
ぼちぼちシーズンですね♪早く食べたいな~
ぬくねこ * URL [編集] 【 2006/03/18 17:44 】
--- ---

うん♪うん♪とっても美味しかったですぅ~v-238
たけのこお好きなら絶対に作って頂きたいなぁ。
たけのこ堀りって楽しそう!!!
あたしも今年初チャレしてみようかしらv-221
ゆう * URL [編集] 【 2006/03/20 17:03 】
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