スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
筍ごはん
春第二弾という事で、筍ごはんにチャレンジしました♪

最近はつゆばかり使ってレシピを作っていたので、今日は“味彩の本かつお”を使用!つゆでは出せない風味と、節感がもぅさいっこ~(^¬^)ジュル...とっても美味しい筍ご飯が出来ました(*^-゜)vィェィ♪

はぁ~今週も終わりですねー。なんかバタバタの1週間で、ブログもなかなか更新できなかったなぁヾ(_ _。)ハンセイ…
来週は頑張ろうガンバ!o( ̄へ ̄o)(o ̄へ ̄)oガンバ!
スポンサーサイト
【 2006/03/17 18:25 】

日記 | コメント(3) | トラックバック(0) |
<<タレカツ丼 | ホーム | 筍ごはん>>
コメント
--- 筍の食感 ---

早速筍ご飯ですか、おいしそうだ。
もうすぐ筍が大量に出回りますね。
食感がいいです。

私も昨日たかなの漬物のつけかえをしました。
裏のおじさんからいただいた高菜をつけていたのです。
早速夕飯で味見しましたら、パリパリの歯ごたえがたまりませんでした。

似顔絵を描いた人はきっと正直な方でしょうな。
みのり * URL [編集] 【 2006/03/18 09:27 】
--- タケノコ ---

筍ごはん大好きです。
というか炊き込みごはんが大好きです。
おかずなしでもごはん何杯でもいけます。
丼といい炊き込みごはんといい、日本は食の宝庫ですね(?)!
筍ごはん食べたくなってきました。
今度は和食屋に行ってきます。
ハル * URL [編集] 【 2006/03/19 16:54 】
--- ---

高菜の漬物おいしそうv-10
バリバリの歯ごたえって想像しただけで、よだれ出てきます!!

そろそろ新潟も色んな食材が顔を出す季節になってきました!!
旬の食材を使ったレシピは評判が良いので、また旬物を使ったレシピが出来上がったらここにのせちゃおっと♪

日本食さいこーv-237
ゆう * URL [編集] 【 2006/03/20 17:12 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://konomidasi.blog41.fc2.com/tb.php/35-9c83cb39
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。