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大根の含め煮
20051219094132.jpg


材料<4人分>
だし汁…300cc(水…800cc/好味だし鰯…15g/好味だし鰹…5g)
大根…400g / 味りん…20cc / 薄口醤油…15cc / ゆず…適宜

作り方
①パックに好味だし鰯と好味だし鰹を詰める。
②鍋に水と①を入れて、中火弱にかける。気泡が出てきてから10分煮出し取り出す。
③大根は2㌢幅の輪切りにして面取りをし、米のとぎ汁で竹串がスッとささるまで煮て、火からおろして水にさらす。
④鍋に②のだし汁を入れ、大根を加えて中火にかける。味りんを加えて10分煮て、薄口醤油を加え更に10分煮る。
⑤一旦火を止めて、冷まして味を含ませる。
⑥再び加熱し、一煮立ちしたら器に盛りつけゆずを添える。
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【 2005/12/19 12:08 】

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