スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
おくらの梅スープ
20060413101117.jpg

材料(4人分)
味彩のつゆ 白つゆ…30cc / 水…420cc
おくら…4本 / 梅干し…4個 / のり…適宜

作り方
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えて、オクラを1~2分茹で、ザルに上げてあら熱を取る。
②オクラが冷めたらガクを切り落とし、縦半分にして種を取ってせん切りにする。
③鍋に味彩のつゆ 白つゆと水を加えて中火にかけ、②のオクラを加え一煮立ちさせ火を止める。
④スープカップに梅を1つ入れて③を注ぎ、のりを適宜添える。
スポンサーサイト
【 2006/04/13 10:44 】

レシピ | コメント(2) | トラックバック(0) |
<<おくらの梅スープ | ホーム | 浅漬け>>
コメント
--- ---

ひさしぶりでぇす☆
これチョーおいしそぉ↑食べたい食べたい★
未來 * URL [編集] 【 2006/04/19 02:52 】
--- 未來様 ---

未來ちゃんお久しぶりだね♪学校毎日楽しんで行ってるのかなぁ?
このスープ美味しかったよぉ~(。・ρ・)ジュルあたしも未來ちゃんに食べて欲しい!作ってあげたいワァ(o^-^o) ウフッ
ゆう * URL [編集] 【 2006/04/19 09:50 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://konomidasi.blog41.fc2.com/tb.php/42-ce57373e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。