スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
鶏のさっぱり煮
20060523181012.jpg

材料(4人分)
味彩のつゆ 鰹…100cc / 水…300cc / 酢・・・100cc / みりん・・・30cc
鶏手羽…8本 / ゆで卵…4個 / ブロッコリー…適宜

作り方
①鶏手羽を酒(分量外)に10分~20分程浸す。
②鍋に味彩のつゆ 鰹と水、酢、みりんを入れて、火にかけ、一煮立ちしたらゆで卵と、①の鶏手羽を加えあくを取る。
③落とし蓋をして1時間弱火で煮込む。
④器に盛りつけ、付け合せにブロッコリーを添える。
スポンサーサイト
【 2006/05/24 09:17 】

レシピ | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<鶏のさっぱり煮 | ホーム | お久しぶりです!>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://konomidasi.blog41.fc2.com/tb.php/54-44475a4a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。