スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
山菜とろろそば
20060825171153.jpg

材料(4人分)
どんどん鰹つゆ…120cc / 水…360cc 
そば・・・280g / 山芋・・・240g / 山菜水煮…80g / ねぎ…適宜

作り方
①沸騰した湯でそばを茹で、水で洗ってざるに上げ、水気をきる。
②どんどん鰹つゆと水を合わせてつゆを作り、冷蔵庫で冷やす。
③山芋は皮をむいてすりおろし、ねぎは小口に切る。
④器に①のそばを盛り付け、山菜とすりおろした山芋をのせる。
⑤②のつゆを注いで、ねぎを添える。
スポンサーサイト
【 2006/08/28 17:07 】

レシピ | コメント(4) | トラックバック(0) |
<<山菜とろろそば | ホーム | お盆休み終了!!>>
コメント
--- ---

ゆうさ~ん♪
あれまぁ~♪
お久しぶりですねぇ~☆
やはり、やる気に満ちていましたね。
ナ~ンてったって♪やはり盆開けは一味違いましたね。。。。
山菜のトロロソバね~。盛り付けも素敵☆
山菜の水煮ね。これはいけますね、美味しいよ。山菜は山で取ってきたの(笑)それとも
塩付けしてたのですかね。?。。。。
ウン、ウン、これは美味しいよ、好きですよ~
お代わりで~す、宜しく~ですね。
かンニングしよう~~と。♪
ありがとうね。
shizuoo * URL [編集] 【 2006/08/28 17:41 】
--- shizuoo様 ---

柱|皿 ̄)q゛ウシシシシ山菜水煮でぇ~す♪まさか、まさか山まで取りに行けないよぉ~!やる気に満ちて、一味違うあたしをちゃんと見守ってくれてありがとうございます┌(* ̄0 ̄)┐ ワーッハッハッハッ・・・・カンニングだなんて、今度あたしに料理教えて下さいなぁ~♪
ゆう * URL [編集] 【 2006/08/28 18:02 】
--- ---

ゆうさ~ん♪
おいしかったよ~♪
流石、ゆうさんですよ~☆
盛り付けでね、ネギの上に山芋がすこしかかっているでしょう。
これがなんともいえないんですよ♪
山芋の掛け方もすごく素敵ですよ。
ソバは粉をひいて?。山菜は山に取りに行きましょうね。(笑)
ありがとうね。また遊びに来てね。
shizuoo * URL [編集] 【 2006/08/29 18:47 】
--- shizuoo 様 ---

shizuoo さん作ってくれたのぉ~??美味しかった?嬉しいよぉキャッー (^ω^*))((*^ω^) キャッーわかるぅ~あたしはネギ大好きっ子なので、ネギがなきゃ(≧◇≦)乂ダメダメッ!
うん、うん、また遊びに行かせてもらいますよぉ~(●´ω`●)ゞエヘヘ
ゆう * URL [編集] 【 2006/08/30 14:28 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://konomidasi.blog41.fc2.com/tb.php/58-35ee1e3a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。