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寄せ鍋
20051222095205.jpg


材料<4人分>
だし汁…1400cc(水…1600cc / 好味だし【あご】…60g)
酒…50cc / 味りん…20cc / 薄口醤油…5cc / 塩…5g
白菜…1/2株 / 生椎茸…4枚 / 長ねぎ…1本 / しめじ…1/2袋 / にんじん…1/2本 / 春菊…1束 / えび…4尾 / 塩たら…400g / はまぐり(殻付)…8個

作り方
①好味だし【あご】をパックに詰める。
②沸騰した湯に①を入れて、10分煮出して取り出す。
③土鍋に②のだし汁1200ccを入れて、調味料を加え一煮立ちさる。
④具を順に入れて、一煮立ちさせる。
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【 2005/12/22 10:07 】

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